本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

游錫堃:歡迎捷克參院議長訪台

最新更新:2020/05/21 20:23

(中央社記者范正祥台北21日電)捷克參議院20日以50比1壓倒性票數通過決議,支持議長維特齊(MilošVystrčil)率團訪問台灣。對此,立法院長游錫堃今天在臉書發文表示,竭誠希望維特齊能在疫情過後撥空訪問台灣。

捷克參議院前議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)原訂2月訪台,卻不幸在出發前猝死,一封由中國大使館署名、威脅他訪台將對捷克企業報復的信經媒體披露後震驚捷克政壇,總統、總理等政府高層3月中對中國的威脅表示譴責。

捷克參議院20日以50比1壓倒性票數通過決議,指中國威脅不要訪台是對捷克內政的干涉,支持議長維特齊率團訪問台灣。

游錫堃今天以「誠摯歡迎捷克議長訪問台灣」為題在臉書發文表示,在台灣總統就職連任同日,捷克參議院以壓倒性票數通過決議、支持議長訪台,強烈表達捷克是一個獨立、自由和民主的國家。

他指出,依據捷克憲法規定,參議院議長位階僅次於總統。

游錫堃表示,「我們緬懷前議長柯佳洛的風範」,也竭誠希望維特齊能在疫情過後撥空訪問台灣。(編輯:黃國倫)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱