本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指切割香港 蔡總統:國民黨講法錯誤

最新更新:2020/05/26 11:29

(中央社記者游凱翔台北26日電)總統蔡英文日前指出,香港情勢一旦變化,可停止適用香港澳門關係條例,國民黨質疑,若無港澳條例,如何與港民站一起;蔡總統今天說:「會有完整說明,國民黨的講法是錯的。」

香港民眾上街抗議港版國安法,蔡總統日前透過臉書表示,香港的情勢發展,政府始終高度關心,謹慎因應,以確保在雙方交流過程中,國家的安全及利益能得到充分保障。依據香港澳門關係條例第60條,香港情勢一旦發生變化,可停止適用該條例一部或全部,希望香港情勢不致走到這一步,也將密切關注後續發展,適時進行必要的應變措施。

國民黨主席江啟臣昨天認為,若沒有港澳條例,如何與港民站在一起,並質疑蔡總統此舉是切割香港。

蔡總統今天視導憲兵指揮部,憲指部進行快反連戰力展示、緝毒犬訓練成效展示,最後要離開憲兵指揮部時,有媒體喊話,並詢問蔡總統對江啟臣言論的看法。

蔡總統僅回應:「會有完整說明,國民黨的講法是錯的。」(編輯:林興盟)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族