本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

崁頂鄉長補選 民眾黨推廖國富以無黨籍參選

最新更新:2020/05/27 18:51
台灣民眾黨立委蔡壁如(中)27日在立法院黨團舉行「進擊的素人 打破地方舊勢力」記者會,指出屏東縣崁頂鄉鄉長補選,將推薦北漂青年廖國富(左)回家鄉以「無黨籍」參戰,右為嘉義服務處副主任吳慧玲。中央社記者施宗暉攝  109年5月27日
台灣民眾黨立委蔡壁如(中)27日在立法院黨團舉行「進擊的素人 打破地方舊勢力」記者會,指出屏東縣崁頂鄉鄉長補選,將推薦北漂青年廖國富(左)回家鄉以「無黨籍」參戰,右為嘉義服務處副主任吳慧玲。中央社記者施宗暉攝 109年5月27日

(中央社記者郭建伸台北27日電)屏東縣崁頂鄉長將於7月11日補選,民眾黨組織部召集人蔡壁如今天偕無黨籍崁頂鄉長參選人廖國富舉行記者會,在地出身的廖國富說,故鄉長久以來充滿惡劣的選舉文化,他盼藉由參選為地方注入新的力量。

崁頂鄉前鄉長林光華涉嫌賄選遭判當選無效,補選將於7月11日舉行。台灣民眾黨於22日發布新聞稿指出,確定由黨員廖國富角逐鄉長補選,並已完成登記。

民眾黨今天舉行「進擊的素人,打破地方舊勢力」記者會,除了蔡壁如偕廖國富出席,參選嘉義市過溝里里長補選的民眾黨嘉義服務處副主任吳慧玲也現身,暢談參選動機及選舉經過。

廖國富說,屏東過往都沒受到重視,地方政治又被某些家族勢力「整碗捧去」,他沒有背景也沒有參政經驗但一直有關心政治,因此他這次以無黨籍身分登記參選,並與民眾黨合作。

廖國富說,民眾黨主張的還政於民、財政紀律、公開透明等準則,崁頂鄉都欠缺,前一位鄉長因為收賄入獄,而故鄉長久以來充滿買票、綁樁等惡劣的選舉文化。他表示,他是年輕人、民眾黨是年輕的政黨,希望能為地方注入新的力量。

廖國富指出,自從他上週登記參選後,就接到家人的電話希望他退選,但他要告訴家人,「無行過寒冬,袂有花開的彼一日」、「我欲去對抗袂當原諒的人」,呼籲全國的青年只要戶籍在崁頂鄉,7月11日都能返鄉投票。

主持記者會的民眾黨國家治理學院公關長吳怡萱強調,屏東長期被地方勢力綁樁,民眾黨希望藉由策略聯盟,凸顯跟各路黨派合作,匯集地方最大的機會。

媒體詢問蔡壁如,民眾黨會如何協助廖國富,主席、台北市長柯文哲是否南下輔選。

蔡壁如表示,廖國富的勇氣讓他感動,民眾黨立院黨團將組成一個競選小團隊幫他上課,小團隊也將進駐地方並且「以戰養戰」;她不確定柯文哲是否會輔選,但希望柯文哲也能幫忙宣傳。(編輯:蘇龍麒)1090527

台灣民眾黨組織部召集人蔡壁如(左2)27日偕同無黨籍屏東縣崁頂鄉長參選人廖國富(左)舉行記者會。中央社記者郭建伸攝 109年5月27日
台灣民眾黨組織部召集人蔡壁如(左2)27日偕同無黨籍屏東縣崁頂鄉長參選人廖國富(左)舉行記者會。中央社記者郭建伸攝 109年5月27日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族