本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中執委盼振興券勿讓民眾不便 蔡英文請政院研究

最新更新:2020/05/27 20:01
民主進步黨主席蔡英文(前)27日下午前往中央黨部出席中執會,並在會前接受媒體訪問。中央社記者吳家昇攝 109年5月27日
民主進步黨主席蔡英文(前)27日下午前往中央黨部出席中執會,並在會前接受媒體訪問。中央社記者吳家昇攝 109年5月27日

(中央社記者葉素萍台北27日電)行政院規劃將發放振興券,民進黨中執委今天在中執會上對振興券議題發言踴躍,有人認為發紅包不應讓民眾不便,應考慮中南部年紀大的民眾,也有人認為應該要小額使用與找零。

與會人士轉述,總統兼民進黨主席蔡英文回應「你們說的對」,尊重立委與執委的發言,也尊重行政院的作法,請行政院副院長陳其邁帶回去研究。

行政院振興券初步規劃方向是每人支付新台幣1000元換3000元振興券,但也有聲音質疑認為應該直接發2000元的現金。

民進黨今天召開中執會,與會人士轉述,陳其邁報告時提到目前正在研擬振興券的使用方式。

與會人士轉述,中執委轉達基層的聲音,發言相當踴躍;有中執委發言認為,發紅包不要讓民眾不便,要便民,也要考慮中南部年紀大的人。

也有中執委質疑,振興券能否小額、能否找零,否則,拿500元喝一杯80元的咖啡,又不能找零,如何振興一般的店家;中執委認為,上菜市場無法一次花掉大額的500元、1000元。

與會人士轉述,中執委建議,振興券的使用應該簡單、明瞭、易懂,否則,「連我們都會聽到霧沙沙,一般百姓怎麼不會霧沙沙?霧沙沙就會開始罵。」

還有中執委認為,振興券額度3000元不夠用,更有人建議直接給錢。

另外,民進黨秘書長林錫耀也報告台北市黨部主委停選一事指出,將邀請雙方候選人再來溝通,並聽取各方意見。中執會也全面授權給中常會處理,處理包括尚未舉辦的台北市黨部主委選舉以及受到疫情影響而延後選舉的海外黨部等事宜。(編輯:蘇志宗)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族