本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸戰隊覆艇蔡博宇殉職 賴副總統慰問家屬

最新更新:2020/07/11 18:46
副總統賴清德(前右)11日在民進黨籍立委蘇治芬(前左)等人陪同下,到雲林慰問日前因操演橡皮艇翻覆意外殉職上兵蔡博宇家屬,蔡博宇父親蔡健生(前中)想到兒子難掩傷心,賴清德請蔡父要節哀、保重身體,一定要走出傷痛。中央社記者蔡智明攝 109年7月11日
副總統賴清德(前右)11日在民進黨籍立委蘇治芬(前左)等人陪同下,到雲林慰問日前因操演橡皮艇翻覆意外殉職上兵蔡博宇家屬,蔡博宇父親蔡健生(前中)想到兒子難掩傷心,賴清德請蔡父要節哀、保重身體,一定要走出傷痛。中央社記者蔡智明攝 109年7月11日

(中央社記者蔡智明雲林縣11日電)海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,上兵蔡博宇殉職,副總統賴清德今天到蔡家慰問,請蔡博宇父親好好保重身體;家屬透露擔心高齡阿嬤承受不起,至今不敢告知惡耗。

賴副總統今天在立法委員蘇治芬、劉建國等人陪同下,到雲林慰問殉職上兵蔡博宇家屬。蔡博宇父親蔡健生想到兒子,忍不住掩面哭泣。

蔡博宇的叔叔說,蔡博宇的阿嬤已80幾歲,不久前眼睛才開刀,今天還問蔡博宇怎麼這麼久沒來看她,擔心她承受不起,仍不敢告知蔡博宇過世的惡耗。

賴副總統指出,蔡健生去年喪偶,兒子蔡博宇又在軍中服役發生意外,請蔡健生要節哀、保重身體,一定要走出傷痛。

賴副總統表示,這次意外國人都很不捨,國軍是保護國家、人民,他再次代表政府來關心家屬,也落實總統蔡英文先前承諾,協助罹難士官兵家屬料理後事,並給予家屬協助。

蔡家的親友鍾東榮說,蔡博宇母親去年過世、父親又生病,家裡務農、家境並不好,選擇志願役,減輕家人負擔,只要放假就回家幫忙農務,原本下個月就可以退伍,又續約4年,竟遇上這次意外。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陪同賴副總統前來的國立台北大學校友總會理事長林錫埼表示,校友們在一天內即募到新台幣500萬元,將溫暖及關懷送給士官兵及家屬,表達對國軍的敬意,其中150萬元捐給蔡博宇家人。

海軍陸戰隊3日在左營桃子園海域進行突襲登陸操練時發生橡皮艇翻覆意外,導致上士陳志榮、上兵蔡博宇死亡,中士阿瑪勒重傷,另一名落水女中士陳若盈因吸入海水而肺發炎,今天康復出院。(編輯:戴光育)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族