本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

崁頂鄉長補選廖國富未當選 民眾黨:不氣餒

最新更新:2020/07/11 21:49
屏東縣崁頂鄉長補選11日結果揭曉,台灣民眾黨主席柯文哲(右2)多次南下助選的無黨籍候選人廖國富(中)獲1417票,儘管落敗但高得票令不少人感到意外。(廖國富競選總部提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年7月11日
屏東縣崁頂鄉長補選11日結果揭曉,台灣民眾黨主席柯文哲(右2)多次南下助選的無黨籍候選人廖國富(中)獲1417票,儘管落敗但高得票令不少人感到意外。(廖國富競選總部提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年7月11日

(中央社記者范正祥台北11日電)屏東縣崁頂鄉長補選今天投票結果,與台灣民眾黨結盟的無黨籍候選人廖國富未能當選。民眾黨對此表示,尊重鄉民的選擇,「我們輸了,不過不會氣餒,未來繼續努力,鬥陣行。」

崁頂鄉前鄉長林光華因賄選被判當選無效,選委會今天辦理鄉長補選投票,3位候選人都以「無黨籍」登記參選,分別是屏東縣議員周碧雲的丈夫郭振堂、崁頂政壇老將前鄉代會主席曾輝地,以及與民眾黨結盟的年輕高學歷候選人廖國富。

民眾黨主席柯文哲等人多次南下助選,炒熱選戰聲勢,這場補選被稱為崁頂鄉有史以來最激烈的鄉長選舉,也被外界視為民眾黨成立以來在鄉鎮市長選舉的首戰,受到矚目。今天投票結果,廖國富未能勝出,而是由曾輝地宣布當選。

民眾黨今天晚間在臉書發文回應崁頂鄉長補選結果,表示「阿富,真的盡力了。」

民眾黨指出,「這一次,我們真的盡了全力」,也打了一場很漂亮的選戰。

在臉書發文中,民眾黨回應,「真的很可惜,我們的努力還是不夠。」恭喜曾輝地當選,「我們尊重鄉民的選擇,阿富也會繼續用鄉民的身分,幫助崁頂。」

民眾黨表示,「民眾黨跟阿富,在這裡跟大家致歉」,不好意思,沒有達成大家的期待,也謝謝每一票的鼓勵,「你們的相信,就是我們最大的支持。」(編輯:張均懋)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族