本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林鶴明:蔡總統推特湧入印度網友 成特殊外交互動

最新更新:2020/10/14 19:55

(中央社記者葉素萍台北14日電)民進黨副秘書長林鶴明今天說,近來印度社群掀起一波慶賀中華民國國慶的流行,許多印度網友湧入總統蔡英文推特和IG帳號,成為非常特殊的外交互動;昨天蔡總統推特分享參訪泰姬瑪哈陵合照,被印度粉絲推到5.2萬讚,約1萬則轉推。

負責為蔡總統社群操盤的林鶴明今天透過臉書發文「辣台妹的印度風吹不停」。

他說,在整體區域情勢的推波助瀾下,上週國慶因為中華人民共和國駐印度大使館發函警告刊登雙十國慶廣告與報導台灣的印度媒體必須遵守「一個中國」原則,引發印度民間反彈。結果在印度社群上掀起一波印度慶賀中華民國國慶的流行。

林鶴明說,不但有許多印度KOL(意見領袖)貼圖慶賀國慶,也連帶著許多印度網友湧入蔡總統的推特和IG帳號,成為非常特殊的外交互動。

蔡總統昨天在推特貼出2012年前往印度拜訪的歷史照片,林鶴明指出,蔡總統參訪泰姬瑪哈陵的合照,被印度粉絲推到5.2萬讚,約1萬則轉推,顯見印度粉絲的熱情。

林鶴明指出,蔡總統這則推文,包含日前在印度使館區張貼印有中華民國國旗和「台灣,國慶日快樂」標語的執政黨印度人民黨(BJP)德里黨部發言人巴加(Tajinder Pal Singh Bagga),也轉推並貼出他來台灣參訪景點的畫面,表示支持。更值得注意的是,#Taiwan 在印度時間10月7日晚間,一度登上印度推特前三名,台灣成為印度的熱門關鍵字

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,蔡總統的推特追蹤人數也增加快6000多人,來到了139.3萬人的新高,即將突破140萬粉絲,依然是台灣最多人追蹤的推特;此外,IG上也意外發現有許多印度網友也湧入轉發動態訊息並標籤蔡總統的帳號;蔡總統的IG帳號也在這一波國慶發文中漲粉近7000多人,來到了77.9萬,即將突破80萬門檻。

林鶴明說,蔡總統的推特一直都是用來和其他國家網友互動的重要利器,尤其蔡總統在這一年率領台灣在面對武漢肺炎防疫表現傑出,抵抗中國對區域的威脅和挑戰,都讓「蔡英文」成為台灣在世界上最熱的關鍵字,不僅今年時代雜誌將她列入百大影響人物外,在推特上更可以看見世界各國的網友透過社群跟台灣互動,展現世界支持台灣的能量。(編輯:黃國倫)1091014

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族