本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭婉如逝世24週年 民進黨開箱解密婦女部工作

最新更新:2020/11/30 14:12

(中央社記者葉素萍台北30日電)今天是台灣女權日,也是彭婉如逝世24週年。彭婉如是民進黨婦女部的第一位主任,民進黨今天透過影片開箱解密婦女部工作內容,婦女部主任許嘉恬說,只要女人身上的枷鎖還未被解開,婦女部就會持續捍衛女人權益。

1996年11月30日,時任民進黨婦女部主任的彭婉如南下高雄市為隔天即將表決的民進黨「婦女參政1/4保障條款」徹夜奔走,卻在深夜搭計程車前往住宿旅館途中遇害。

今天是台灣女權日,也是彭婉如逝世24週年。民進黨指出,彭婉如一生奉獻給婦女平權運動,也是民進黨婦女部的第一位主任。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨透過臉書影片,開箱解密婦女部工作內容。民進黨說,婦女部長期致力於推動許多性別的政策,也與民間婦女團體共同推動立法,並且關心女性參政的議題,最近,還鼓勵在台灣的新住民姐妹們參與公共事務。

婦女部主任許嘉恬在影片中指出,她很期待有一天,女性參政的空間是更自由、更開放、更平等的,有一天所有的政黨裡面,都不會再有婦女部的存在。可是如果女人身上的枷鎖還沒被解開,婦女部就會跟女人同行,跟女人為伍。(編輯:林興盟)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族