本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院擋萊豬 江啟臣:專業問政若有效不用強力杯葛

最新更新:2020/12/02 17:21
國民黨主席江啟臣(左)2日在黨中常會時表示,日前國民黨立院黨團發動強力杯葛,是為了凸顯總統蔡英文貿然開放含萊劑豬肉進口,盼以具體作為展現人民反對萊豬進口的決心。中央社記者郭日曉攝 109年12月2日
國民黨主席江啟臣(左)2日在黨中常會時表示,日前國民黨立院黨團發動強力杯葛,是為了凸顯總統蔡英文貿然開放含萊劑豬肉進口,盼以具體作為展現人民反對萊豬進口的決心。中央社記者郭日曉攝 109年12月2日

(中央社記者劉冠廷台北2日電)國民黨立法院黨團11月27日丟豬內臟杯葛議事,引發黨內外不同意見。黨主席江啟臣說,如果專業問政就可以有效阻擋萊豬進口,也不必選擇強力杯葛,呼籲黨員支持,為站在第一線打拚的立委打氣。

江啟臣下午在國民黨中常會表示,透過立法院的質詢可以看出誰在違背民意護航萊豬,面對國民黨立委蔣萬安、林奕華等準備充分的強力質詢,行政院長蘇貞昌以及閣員,毫無溝通意願,反質詢、汙衊、刻意激怒質詢立委的狀況不斷。不願意嚴肅面對萊豬進口對食安及產業的衝擊。民進黨面對質詢輕浮心態,才是民主鬧劇,更是執政傲慢的鐵證。

江啟臣指出,面對質疑,蘇貞昌非但無法據理回應,甚至變本加厲,謊稱國民黨中常委楊博仁經營的信功肉品支持民進黨的萊豬進口政策。為了維護商譽逼得信功肉品不得不發聲明回應,直接反駁蘇貞昌。蘇貞昌可以在國會殿堂空口白話,肆無忌憚的傳播假訊息,正看得出前行政院發言人丁怡銘師承何人,更顯示拿民間商家為錯誤政策祭旗,已是民進黨一貫的心態跟做法。

江啟臣說,再過不到一個月,危害人民健康的萊豬即將叩關。政府的急就章管理,仍舊漏洞百出,中央畜產會為了配合萊豬進口,倉促推動「台灣豬」標章,直到昨天標章頒予儀式,農委會都說不清楚標章規範。領有台灣豬標章的商品,到底是主要原料為國產豬就可以申請,或是需要百分百使用國產豬才能申請,對於生產廠商以及消費者來說,都是天差地遠,農委會應該明確說明,否則萊豬開放後,更難杜絕魚目混珠的可能性。

對於黨籍立委27日在立法院丟豬內臟杯葛議事,引起議論,包括國民黨青年團團長陳柏翰都批評這是自砸理性、專業招牌。江啟臣也向黨內解釋,如果專業問政就可以有效阻卻萊豬進口,也不必選擇強力杯葛。

江啟臣呼籲國民黨黨員,支持黨團不得不為之的杯葛作為,更要為站在第一線打拚的立委打氣。

國民黨下午中常會也特別與楊博仁視訊連線,楊博仁說,公司很用心在排除豬肉中的藥物殘留,非常戰戰兢兢,怎麼可能贊同、購買萊豬當原料。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨中常委李傅中武詢問,蘇貞昌的說法對信功有嚴重的信譽影響,是否採取法律行動,楊博仁表示,如果蘇貞昌能澄清所說的是非事實,就暫時不考慮採取法律行動,至於蘇貞昌的團隊是否有來接觸、道歉,楊博仁則說,目前還沒有。

國民黨中常委李德維詢問,是否擔心行政部門或其他單位會對信功查水表,楊博仁表示,希望不要有這些小動作,但也要待日後才會知道,但希望不會發生。(編輯:林興盟)1091202

國民黨主席江啟臣2日在中常會表示,行政院長蘇貞昌在立院稱國民黨中常委楊博仁所經營的信功肉品支持民進黨萊豬進口政策,被信功肉品隨後發聲明駁斥。中常會現場也與楊博仁視訊連線,楊博仁親自澄清說明。中央社記者郭日曉攝  109年12月2日
國民黨主席江啟臣2日在中常會表示,行政院長蘇貞昌在立院稱國民黨中常委楊博仁所經營的信功肉品支持民進黨萊豬進口政策,被信功肉品隨後發聲明駁斥。中常會現場也與楊博仁視訊連線,楊博仁親自澄清說明。中央社記者郭日曉攝 109年12月2日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族