本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

耶誕跨年防疫 蘇貞昌:縣市政府依指引預防

2020/12/22 17:18(12/22 19:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院22日舉行院會,行政院長蘇貞昌在總質詢結束後發表談話。中央社記者鄭清元攝  109年12月22日
立法院22日舉行院會,行政院長蘇貞昌在總質詢結束後發表談話。中央社記者鄭清元攝 109年12月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、林育瑄台北22日電)行政院長蘇貞昌今天說,武漢肺炎疫情再次爆發,台灣經過253天後發生第一起本土病例,對於接下來的耶誕、跨年活動,行政院會跟各縣市政府討論,要求就相關專業防疫指引來進行各方的預防。

立法院第10屆第2會期施政總質詢到今天下午結束,蘇貞昌發表談話時做出上述表示。

蘇貞昌先向立法院長游錫堃、副院長蔡其昌及朝野立委,表達誠摯的感謝。他說,總質詢期間,立委提出諸多的建議與指教,行政院都會審慎的研議、參採。

蘇貞昌表示,過去一年來,行政團隊全力以赴,在立法院支持下,國人同胞上下一心、同舟一命,在總統蔡英文的領導下,守住非洲豬瘟、抵擋了武漢肺炎,國人都能正常生活,經濟表現也亮眼,從出口到股市,一再創下歷史新高,經濟的成長力也是全世界極少數還能正成長的國家,也穩居亞洲四小龍的第一名。

蘇貞昌指出,國外相關期刊一再對台灣表示肯定,國外相關媒體報導都一再以台灣的防疫成功、台灣的經濟成長作為範例,台灣從來沒有像這段期間,這麼被世界重視,得到各方肯定。

蘇貞昌說,看到武漢肺炎疫情在世界又再爆發,甚至有報導指出,英國的疫情發生變異,更讓人憂心,而台灣在經過253天後,發生第一起本土病例,蔡總統特別要求行政團隊及中央流行疫情指揮中心,審慎地就邊境管理、防疫措施、防疫物資整備再行檢視,行政院也一定會到位。

蘇貞昌表示,緊接下來的時間,包括耶誕活動、跨年等大型群聚活動,行政院會和各縣市政府進行討論,要求就相關的專業防疫指引,來進行各方的預防、各方的專業標準作業,讓國人能夠維持安全與健康。

蘇貞昌表示,總質詢結束後,立法院就要進行各項法案的審查,像是行政院所提民國110年度中央政府總預算案、前瞻建設第3期特別預算案,以及各項福國利民的重大法案,都要懇請各位立委大力支持。

蘇貞昌最後談到,新的一年即將來到,希望所有壞的、不如意的都能快速過去,希望新年台灣能更好,而且會越來越好。

會議主席蔡其昌宣布散會後,民進黨立委蘇巧慧、范雲走到蘇貞昌的位置前致意,而民進黨立法院黨團總召柯建銘也來到議場,並與蘇貞昌握手,兩人之間短暫交談後,蘇貞昌先行離開。(編輯:蘇龍麒)1091222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族