本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

收到台灣聖誕老公公回信 總統:真的很感動

最新更新:2021/01/16 22:53

(中央社記者余祥台北16日電)總統蔡英文今天說,最近她收到台灣聖誕老公公的回信,看到溫暖的文字、擁有台灣形狀臉型的聖誕老公公,真的很感動;雖然聖誕節過了,但台灣聖誕老公公和小精靈還在忙著回信,為台灣和世界各地的孩子帶來快樂。

蔡總統在臉書指出,3個孩子的媽媽Cathy,從2016 年當起了台灣聖誕老公公,接收世界各地的來信。從最初的500多封逐年增加,到前年暴增到4萬多封。Cathy和朋友們一封封的回信,不僅送給孩子們鼓勵和祝福,充滿台灣味的卡片,也讓外國小朋友更了解台灣。

蔡總統說,去年「台灣聖誕老公公協會」成立後,更首度推出「線上寄信」功能,也收到5萬封實體信件。雖然聖誕節已經過了,直到今天,台灣聖誕老公公和小精靈們還在忙著回信,一起為台灣和世界各地的孩子帶來快樂。

總統說,聽說去年開始,有超過100位回信小精靈加入行列。台灣的美好,就來自為這塊土地默默付出的每一個人。再次謝謝你們的祝福,謝謝你們為台灣所做的一切。

蔡總統說,如果大家也感染到這股熱情,歡迎跟協會聯繫,一起成為回信小精靈,共同散播歡樂的種子。(編輯:林克倫)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族