本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連勝文:國民黨已成丐幫 內部卻還在瘋幫主

最新更新:2021/01/20 12:11
國民黨智庫副董事長連勝文20日證實,黨主席江啟臣曾找他接任秘書長,但他與黨中央團隊溝通時,對許多事情的看法完全不一致,接秘書長對他與黨都不好。(中央社檔案照片)
國民黨智庫副董事長連勝文20日證實,黨主席江啟臣曾找他接任秘書長,但他與黨中央團隊溝通時,對許多事情的看法完全不一致,接秘書長對他與黨都不好。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北20日電)國民黨智庫副董事長連勝文今天證實,黨主席江啟臣曾找他接任秘書長,但他與黨中央團隊溝通時,對許多事情的看法完全不一致,接秘書長對他與黨都不好;此時國民黨已成為一群「丐幫」,卻還在瘋「幫主」。

國民黨文傳會副主委鄭照新接受中央社記者詢問時回應指出,連勝文說得很好,國民黨面臨困難,目前才看到一點曙光。黨務工作是承擔,不是資源的爭奪,因為國民黨早已沒有資源,江啟臣與連勝文一路強調與實踐的,都是團結國民黨。

鄭照新表示,國民黨已如此艱難,如果關注的重點在位子上,而不是深化黨務參與的大方向,是小看國民黨的改革決心與格局。

連勝文上午接受廣播電台專訪時表示,但如果從權力、私心的角度,應該接任秘書長,可是現在這種情況不能考量個人,因為即使不談他與現在黨中央團隊在許多事情的看法完全不一致,從管理的角度來看也不適合,如果要硬湊在一起也不適合。

連勝文也提到,過去國民黨執政時,他曾提出「丐幫」說,讓黨內高層不滿,但現在國民黨已一窮二白,且到了山窮水盡的地步,在這樣情況下,「我是九袋長老、他是八袋長老,我們都是丐幫,當大家都是一群丐幫的時候,還在瘋幫主」。

連勝文提到,此時此刻應該將「無私」擺在領導黨的最高點,2020年的總統與立委選舉是「三殺」情況,總統、立委、市長(罷免高雄市長韓國瑜)都被三殺,他主張積極領導、反對眾星拱月,把其中一人塑造為神,身旁的幾個人或一個人雞犬升天;如果一人失敗,全黨都被拖垮,「我從以前就很討厭這種制度,應該繁星點點才對」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

連勝文也批評,去年國民黨讓很多支持者痛徹心扉,因為一群人的自私,導致整個黨輸到脫褲子,且每次國民黨只要高層領導有私心時,把黨機器變成自己的私產,這個黨就會出問題。

主持人詢問,江啟臣邀請當秘書長,是否意在讓連勝文不選黨主席。連勝文說,他寧可相信江啟臣身邊的人沒有這樣權謀的思考,而且以自己的個性,當決定要做一件事沒什麼可以擋得住他。(編輯:郭無患)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族