本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣將訪歷任黨主席 否認連朱抗韓

最新更新:2021/01/22 12:36
國民黨主席江啟臣22日上午受訪表示,他在過年前會去拜訪歷任黨主席,也會拜訪資深的黨務主管,相關行程已在安排當中。中央社記者謝佳璋攝 110年1月22日
國民黨主席江啟臣22日上午受訪表示,他在過年前會去拜訪歷任黨主席,也會拜訪資深的黨務主管,相關行程已在安排當中。中央社記者謝佳璋攝 110年1月22日

(中央社記者劉冠廷台北22日電)國民黨主席江啟臣今天表示,他在過年前會去拜訪歷任黨主席,包括前主席朱立倫等。對於外界解讀與朱立倫見面是為了要對抗前高雄市長韓國瑜,他則盼外界勿過度聯想。

國民黨主席將於7月進行改選,可能尋求連任的江啟臣傳出農曆新年前將拜訪朱立倫,對此,江啟臣今天上午在受訪時說,他在過年前會去拜訪歷任黨主席,也會拜訪資深的黨務主管,相關行程已在安排當中。

記者詢問,與朱立倫見面會談些什麼,外界質疑是否是要聯手對抗韓國瑜,江啟臣說,大家真的不要過度聯想,他與歷任主席都有保持聯繫,沒有要密談什麼事,談的一切都是黨務工作的推動,他則是抱持著請益的心態,向前輩請教。

面對部分國民黨執政縣市首長祭出「避桃令」,遭外界稱是落井下石,對此,江啟臣表示,若要追溯應先請國防部說明,第一時間為什麼會發出這命令,其他縣市基於防疫會有自己的一些想法,出發點都是為了防疫,為了民眾的健康。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣也強調,沒有所謂藍營縣市一起來發動所謂「避桃令」這件事情,這是子虛烏有且非常惡質的消息,這樣惡意的消息傳播,不利防疫的工作,也會分化的社會,甚至造成無謂的歧視性行為。

被問到國民黨立委提案凍結海軍預算,駐美代表蕭美琴交際費也遭到凍結,外界質疑這是在為擋而擋,江啟臣表示,國會凍結預算不是新鮮事,不解為何有人要拿此事來攻擊;凍結的意義就是請行政單位能夠說明,編列預算的目的,還有使用的狀況,只要能夠清楚說明,到目前為止,幾乎沒有不解凍的。(編輯:楊凱翔)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族