本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯洛伐克媒體大篇幅報導台灣防疫成果

最新更新:2021/01/28 07:36

(中央社記者林育立柏林27日專電)斯洛伐克大報經濟日報今天用整版篇幅報導台灣的防疫成果,駐斯洛伐克代表李南陽受訪時除了分享台灣控制疫情的措施,並指出台灣樂於與斯洛伐克的生技業者共創商機。

斯洛伐克「經濟日報」(Hospodářské noviny)報導指出,儘管2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在全球各地造成嚴重疫情,台灣防疫成果有目共睹,經濟表現亮眼。

李南陽受訪時表示,政府超前部署、全民自律、疫情資訊透明是台灣控制疫情成功的關鍵,台灣沒有實施封城措施,人民生活如常,跟許多國家不一樣。

李南陽指出,去年疫情嚴重時,台灣曾捐給斯洛伐克40萬片口罩;高雄市日前也捐贈布拉第斯拉瓦省(Bratislava Region)30萬片口罩,這個月將分送第一線的醫護人員和社福長照機構使用。

李南陽還說,除了向國外廠商採購疫苗,台灣也有3家廠商自行研發,台灣期待與斯洛伐克的生技業者共創商機。

斯洛伐克疫情嚴峻,在歐洲是少數透過全民普篩對抗疫情的國家,今天起持有陰性檢驗結果的人才能出門工作。(編輯:馮昭)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族