本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獲聘中評委 張亞中宣布參選國民黨主席

2021/2/18 14:24(2/18 14:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
孫文學校總校長張亞中18日透過臉書宣布,將參選下屆的國民黨主席。(中央社檔案照片)
孫文學校總校長張亞中18日透過臉書宣布,將參選下屆的國民黨主席。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北18日電)孫文學校總校長張亞中今天透過臉書宣布,將參選下屆的國民黨主席,他表示,在目前的艱難時刻,任何有理念與有能力的同志,都應該勇於承擔挽救國民黨的重責大任,這也是他參選的動機。

國民黨昨天宣布增聘中廣董事長趙少康、張亞中等6人為中評委。按規定,入黨超過一年,且曾任中評委或中央委員,才符合參選黨主席的資格;過去因資格不符,無法投入主席選舉的張亞中,今天在臉書上宣布,將參選下屆的國民黨主席。

張亞中表示,在這裡要沉痛的質問國民黨的諸位天王與領導,這些年到底幹了些什麼事,為什麼這樣一個光榮的政黨會在你們的手上,以短短20、30年的時間頹唐、破敗、屈辱到如此程度;他更直指,當大家期待黨內天王扮演救世主時,大家得到了什麼,連最基本的九二共識都不知弄到哪裡去了,還要期望什麼。

張亞中說,如果有機會擔任黨主席,保證絕對不會重蹈天王們的覆轍,會讓大家看到,國民黨將會回到以總理孫中山思想為引導的政黨,國民黨將會再度成為為國家民族復興而努力的政黨,國民黨也會保證提供給大家一份足以使兩岸走向和平的具體方案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他強調,自己若當選主席,將完成:勇氣,反思歷史功過;智慧,確定理念路線;無私,採行集體領導;創新,黨務全面革新;包容,推動泛藍整合;慈悲,創造兩岸和平等6大訴求。

除張亞中今天宣布參選下屆國民黨主席外,前主計長韋伯韜、趙少康等人,也在日前分別宣布將參選黨主席,再加上展現連任氣勢的現任主席江啟臣,以及有意回鍋角逐的前主席朱立倫等人,讓7月的主席改選,增添許多話題。(編輯:蘇志宗)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族