本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國防線上女力崛起 反潛直升機女飛官加入戰備[影]

最新更新:2021/03/08 17:25
國防部8日在臉書指出,海軍反潛直升機隊過去長期都由男性擔任飛行員,但身為女性的許秀青上尉,日前已完成S-70C訓練,正式加入戰備。(軍聞社提供)
國防部8日在臉書指出,海軍反潛直升機隊過去長期都由男性擔任飛行員,但身為女性的許秀青上尉,日前已完成S-70C訓練,正式加入戰備。(軍聞社提供)

(中央社記者游凱翔台北8日電)今天是國際婦女節,國防部在臉書粉絲團上分享「女力崛起」的故事,並指出,海軍反潛直升機隊過去長期都由男性擔任飛行員,但身為女性的許秀青上尉,日前已完成S-70C訓練,正式加入戰備。

總統蔡英文在國際婦女節當天,特別前往視導海軍131艦隊,並登上諾克斯級蘭陽軍艦(FFG-935)的女性官兵寢室,他致詞強調,許多女性官士兵的專業表現獲得大家認同,也證明不論性別都可以承擔保家衛國責任。

國防部在官方臉書粉絲團「國防部發言人」分享女力崛起的故事,其中,海軍反潛直升機隊過去長期都是由男性飛行員擔綱,女飛官許秀青上尉日前已完成S-70C型反潛直升機一般副駕駛換裝訓練,並於去年4月完訓畢業,同年11月完成戰備副駕駛換裝訓練,已正式加入執行戰備任務行列。

國防部指出,S-70C反潛直升機負責執行反潛、反水面作戰任務,為具備日、夜間落艦,及艦載作業能量的航空器,也同時具備滯空加油作業能量,可有效延長海上反潛、反水面作戰時間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國防部表示,因任務型態不同,海軍飛行官除具反潛作戰能力外,更需具備高度抗壓性,艦艇上飛行甲板不同於陸地上跑道來的寬、長,所以除了要面對海風、浪湧的變化外,還要配合艦艇航行速度,才能於不穩定載臺上,執行航行起落艦任務,這也是成為一名合格海軍飛行官重要技能。

除了許秀青外,陸軍楊韻璇少校在2018年也成為台灣首名AH-64E阿帕契攻擊直升機女飛官;空軍第一聯隊范宜鈴上尉、第二聯隊蔣青樺上尉及第四聯隊蔣惠宇上尉,也同樣擔任國軍戰機飛官。(編輯:郭無患)1100308

影片來源:軍聞社

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族