本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中常委籲黨內此時勿高喊2024 江啟臣:的確不宜

最新更新:2021/03/17 21:56
國民黨中常會17日舉行,黨主席江啟臣(左4)會中頒發證書給國民黨立法院黨團總召費鴻泰(左3)、書記長鄭麗文(左5)等黨團幹部。中央社記者鄭清元攝  110年3月17日
國民黨中常會17日舉行,黨主席江啟臣(左4)會中頒發證書給國民黨立法院黨團總召費鴻泰(左3)、書記長鄭麗文(左5)等黨團幹部。中央社記者鄭清元攝 110年3月17日

(中央社記者劉冠廷台北17日電)國民黨今天召開中常會,有中常委反映基層意見認為,2022年地方選舉結果未定,已有人喊要爭取2024年總統提名,建議應低調,免得徒增笑話;國民黨主席江啟臣回應,此刻的確不宜談2024。

趙少康晚間透過新聞稿表示,他是為了對抗民進黨霸道,為台灣人民、為國民黨重新贏回執政權而戰,怎麼會讓外界看笑話;特定國民黨中常委把砲口對內,分化國民黨團結,讓民進黨見縫插針,才讓外界看笑話。

趙少康呼籲,黨內人士不要一天到晚放話,甚至成為特定人的打手,幕後主導者應該站出來說清楚講明白,如何為國民黨贏回政權。

中廣董事長趙少康重回國民黨後,喊出參選黨主席、爭取黨內2024總統提名等想法,引發討論。

國民黨下午舉行中常會,與會者轉述,中常委林金結在會中表示,基層反映,2022年地方選舉勝負未定,就有人高喊要選2024年總統,若國民黨2022年敗選,要怎麼選2024年總統;就算想選總統,至少也要等2022年選完,現在應低調,不然只是給外界看笑話。

與會者轉述,林金結會中向江啟臣建議,向喊話要選總統的人溝通;林金結也談到7月的黨主席改選,表態的人越來越多,希望黨內團結,不能分裂。

也有中常委在會中建議,面對2022年的地方選舉,黨中央要提早布局,7月黨主席選舉結束後,各縣市應盡快推出人選。

對於中常委的建議,江啟臣在會中表示,林金結說的很正確,在2022年選舉結果還沒確定前,「此時此刻的確不宜談2024選舉」。

江啟臣也說,至於2022年選舉,他已與各縣市黨部主委溝通、交換意見,會提早布局,最慢在選前一年提出選舉辦法;談及黨主席選舉,江啟臣則說,大家要進行君子之爭,國民黨要團結,不能分裂。(編輯:謝佳珍)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀