本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

邱國正宣布漢光兵推開始 勉結合敵情精進戰術

2021/4/23 20:21(4/23 22:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北23日電)國軍漢光37號電腦兵棋推演今天中午正式展開,軍事新聞通訊社報導,國防部長邱國正強調,兵推是戰備訓練項目之一,務必遵守操演程序並結合當前敵情,要藉由狀況處置精進戰術戰法,達到演習目的。

共軍頻以機艦侵擾台灣防空識別區(ADIZ),更不時逾越台灣海峽中線,甚至侵擾台灣東南方海空域,已嚴重影響區域和平穩定;漢光演習為國軍年度最重要、最大規模演練,近年提升訓練強度,以防範敵對勢力對台灣的侵擾,並分為電腦兵推及實兵實彈演練。電腦兵推已於今天中午正式登場。

軍聞社晚間報導,邱國正今天主持漢光37號複合式兵棋推演精神講話,除宣布兵棋推演正式開始,並期勉全體官兵結合當前敵情狀況與戰場環境,精進戰術戰法、落實保密規定,順利完成此次演習任務。

邱國正指出,作戰和訓練最大的差別,在於訓練必須按部就班、循序漸進,兵推是戰備訓練項目之一,各級幹部切不可因為資深而便宜行事,影響演習任務進行,務必遵守每個操演程序,結合當前敵情狀況,熟悉作戰環境、落實戰場經營作為,藉由狀況處置精進戰術戰法,才能真正達到兵棋推演的目的。

邱國正同時要求,國軍無論何時都要建立「保密就是保命」的正確觀念,養成良好的保密習慣,確實遵守演習的規定與紀律,共同為提升國軍戰力而努力。(編輯:林克倫)1100423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66