本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郭台銘指買疫苗綠派系有意見 江啟臣:總統應說明

2021/6/18 11:27(6/18 15:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北18日電)鴻海創辦人郭台銘今天表示,在洽談疫苗過程中,民進黨派系間有不同意見。國民黨主席江啟臣說,若民進黨內部派系影響疫苗採購、疫苗政策、甚至疫苗施打,總統蔡英文應出面說清楚。

對於郭台銘上午透過臉書發表聲明,總統府表示,郭台銘提案洽購疫苗的事務,近期各界有許多不實傳聞,或許導致郭台銘有所誤解。但期待郭台銘不要受到未經證實的傳聞所影響。

郭台銘今天透過臉書表示,疫苗關鍵問題若要突破,期盼政府(受贈方)明確表達立場,他希望能會見蔡總統,因為「沒有蔡總統的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正的開始。」

江啟臣上午接受媒體訪問時表示,感謝郭台銘在這段時間為國人爭取疫苗的努力,國民黨自始至終就呼籲政府應「開大門、納善意」,讓所有民間力量包括企業與團體,能夠幫人民爭取有效安全且國際認證的疫苗,但聽到郭台銘這兩天的聲明,讓人感到非常難過。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

郭台銘在臉書說,與政府洽談購買疫苗時,民進黨不同派系間有不同的意見,各種看不見的力量開始技術性拖延。對此,江啟臣表示,民間這麼努力,郭台銘只是要幫人民盡份力量,讓大家有好的疫苗可施打,但民進黨派系還要介入,這攸關人命,蔡總統應出面說清楚。

談到能夠如何協助郭台銘,江啟臣表示,國民黨已成立疫苗對策委員會,現在疫苗採購,國內有好幾個民間力量努力,包括郭台銘、工商團體,只要洽談過程,國民黨能幫忙協助的,一定會盡全力協助溝通。他呼籲政府採購疫苗數量要多,種類也要多,讓人民有所選擇。(編輯:謝佳珍)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族