本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

慈濟完成BNT採購捐贈契約 總統感謝各方努力

2021/7/21 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北21日電)慈濟基金會完成與政府簽署疫苗採購捐贈專案的採購契約及捐贈契約,總統府發言人張惇涵今天表示,總統蔡英文再次感謝各方的努力,讓相關專案能夠順利並加速推動。

慈濟基金會發布新聞稿指出,今天與復星實業就慈濟申購500萬劑BNT疫苗案,成功簽訂疫苗採購合約,所購得疫苗將全數捐給政府。

張惇涵下午表示,蔡總統感謝永齡基金會、台積電、慈濟基金會的熱心義舉,也肯定行政團隊的努力,透過政府與民間的公私協力,共同為台灣爭取更多疫苗供應,而這也正是「團結防疫守台灣」的具體展現。

張惇涵表示,這3項專案共洽購1500萬劑,3個捐贈單位也都同意,1500萬劑疫苗將一併排入製程整體規劃,後續疫苗供應數量由3個捐贈單位平均分配、同步供貨,並由中央統籌運用。

張惇涵指出,這3項專案雖已完成採購契約及捐贈契約簽署,但後續仍有疫苗供應的繁重工作要進行,總統府期盼大家攜手努力,讓後續工作順利推動。(編輯:蘇志宗)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀