本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭爆與共諜餐敘 張哲平:絕無不法言行

2021/7/28 08:08(8/18 15:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
週刊28日報導,前國防部副部長張哲平上將與共諜多次餐敘,遭國安調查。(中央社檔案照片)
週刊28日報導,前國防部副部長張哲平上將與共諜多次餐敘,遭國安調查。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北28日電)週刊今天報導,前國防部副部長張哲平上將與共諜多次餐敘,遭國安調查。國防部回應,國防部對此均設有保密管控作為,並無肇生洩密情事;張哲平回應,他嚴守保密及廉政規範,絕無不法言行。

鏡週刊今天報導,前國防部副部長、現任國防大學校長張哲平上將與共諜多次餐敘,甚至張的妻子被招待赴香港旅遊,遭國安調查。

國防部上午回應,有關中共情工單位透過引介,意圖接觸國軍高階將領,國防部對此均設有保密管控作為,並沒有肇生洩密的情事。

國防部強調,已積極強化官兵及軍眷反情報教育、並鼓勵檢舉,能有效遏止敵諜對台滲透,確保國家安全。

張哲平回應,對於鏡週刊捕風捉影、穿鑿附會的報導內容,已對國軍、家人及個人造成極大的傷害,他感到非常遺憾;他擔任軍人數十載,平常即養成良好保密習性,不會針對軍中事務擅自發言,也會迴避談論公家事務,避免衍生不必要的誤會。

張哲平表示,他鄭重澄清,有關家人赴大陸省親、旅遊均為自費;且他與同學、退伍袍澤、友人間聚餐等情事,也都嚴守保密要求及廉政相關規範,絕無不法言行。

張哲平最後強調,相關單位若需要他親自說明疑義,將全力配合。(編輯:張良知)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族