本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨計畫10/30開全代會 實體加視訊進行

2021/8/4 16:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北4日電)國民黨中常會今天原則性通過,第21屆全代會將於10月30日舉行,為配合政府防疫規定室內最多50人,將以實體及視訊等兩種方式舉辦,以中央黨部為主場地,各直轄市、縣市黨部為副場地。

國民黨上週確定重啟黨主席選舉,預計於9月25日舉行,中常會今天繼續討論第21屆全國代表大會舉辦時間,文傳會主委王育敏會後轉述表示,根據行管會所提出的全代會舉辦時間與形式的草案,預定在10月30日舉辦,同時為了配合防疫,將以實體及視訊方式進行,實體主場地為中央黨部。

王育敏說,會議中原則上通過行管會所提出的草案,但許多中常委憂心疫情可能還會有所變化;因此全代會規劃草案今天只是原則性通過,未來可能還會變動。

有關國民黨主席江啟臣任期問題,王育敏指出,今日有中常委提到,按照過去的經驗,國民黨主席的任期就是到全代會召開時交接為止;根據黨內整理的資料,前主席連戰的任期是4年又21天,前主席馬英九任期是4 年又24天,因此主席的任期,是在全代會交接那天正式卸任,今天會中,已無中常委堅持主席任期是4年到任這件事。(編輯:蘇志宗)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀