本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駁參選主席有政治目的 朱立倫:希望國民黨好

2021/8/18 10:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北18日電)登記參選國民黨主席的前新北市長朱立倫今天說,他參選只有一個目的,就是希望國民黨好,國民黨不好,他要負責、會下台,現階段就是匯集力量打贏明年選戰。

國民黨主席9月25日改選,現任主席江啟臣、朱立倫、前彰化縣長卓伯源、孫文學校總校長張亞中等4人完成登記。江啟臣昨天登記參選時,宣示要達成5大目標,並表示只要一項沒有達成,就辭職下台。

面對外界質疑參選黨主席有何政治目的,朱立倫今天接受廣播專訪時表示,他參選國民黨主席只有一個目的,就是希望國民黨好,國民黨不好,他要負責、會下台,現階段就是匯集力量打贏2022年縣市首長的選戰;至於大家關心2024年總統大選,他會公平公正、無私無我推出最強候選人。

主持人追問是否會參選2024年總統,朱立倫說,黨的領導者不是明星、王牌投手,是球隊的總教練,因為國民黨就是個大團隊,有許多優秀人才,扮演著不同的角色,有些人適合擔任投手,有些人適合擔任捕手,單靠一個明星贏不了比賽,沒有好的總教練,戰術、戰略會亂七八糟,也無法整合。

朱立倫表示,他將自己定位成總教練,因此若要贏得這場球賽,就要推出最強人選;他重申,2024年的人選名單不包括他,他是總教練,而現在的關鍵是要先贏得2022年選舉,沒有2022年哪來2024年,若每天陷入2024年的考量,國民黨不就陷入內鬨、內亂之中。

朱立倫在專訪中多次提到前高雄市長韓國瑜,朱立倫說,他每次跟韓國瑜聊天都會談到人生的挫折,前一次與韓國瑜聊天時,就聊到這些人生的感慨和學習,這是好事,感謝老天爺給予這樣的機會。

至於這次是否要再創造人生高峰,朱立倫表示,去年國民黨總統大選失利,當晚他與韓國瑜聊了很多,當時的心情就是沉潛和反省。這一年多來的心境變化是從期待、支持、希望國民黨變好,到最近幾個月,許多人擔憂國民黨明年的選舉,前有惡虎般的民進黨,後有追兵民眾黨,希望國民黨能有更強的領導人來整合,他才下定決心出來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫在廣播專訪結束後,被媒體問到是否憂心主席選戰開打後,會出現黨內互打,朱立倫說,大家選前是一家人、選後也是一家人,過程當中,不希望有任何抹黑、造謠、黨內互打,現在就只是個選擇題,人選都很好,就看誰最適合,能讓國民黨更強、更好。

江啟臣昨天登記參選時喊出「正派承擔」,朱立倫指出,國民黨每位都要正派,都希望承擔,國民黨現在雖一窮二白,但有志氣要承擔,尤其未來黨主席的承擔是最重的,因為要面對明年的選戰、目前的挑戰,相信每位主席參選人都是正派承擔。(編輯:謝佳珍)1100818

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族