本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙少康密集會面藍營民代 籌組戰鬥藍團隊

2021/8/20 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北20日電)中廣董事長趙少康積極統合藍軍力量,組成「戰鬥藍」,趙少康今天表示,他分兩天與11名戰鬥藍北部議員見面,討論未來運作與推動方向;也預告立法院的戰鬥藍將在近期公布。

趙少康下午發出新聞稿表示,面對國民黨積弱,讓基層黨員與支持者越來越灰心,他提出的戰鬥藍主張立即獲得熱烈迴響。本週他分兩天,與11名戰鬥藍北部議員見面,討論未來運作與推動方向。今天與王鴻薇、李明賢、李柏毅、張斯綱、鍾沛君與羅智強,18日則跟徐巧芯、徐弘庭,陳炳甫、陳明義以及舒翠玲會面。

趙少康指出,今天會中,大家共同確認每名戰鬥藍議員都要發揮能言敢拚的精神,為了民生福祉與國家發展直言無畏,為了發揮在野黨最大的制衡力量,國民黨必須轉變為「戰鬥有機體」,面對民進黨完全執政完全亂政,必須發起具體行動為民請命,要疫苗、反萊豬、現金紓困、兩岸和平。

趙少康指出,為了展現戰鬥藍大團結的戰力,明年地方選舉,只要喊出 「我是戰鬥藍」的候選人,都要當選,並會推薦有潛力、有戰力的新人參選,改變國民黨體質與文化。同時,戰鬥藍們也將擇定每日攸關國家民生的重要議題,採取同一行動、相同論述,展現監督制衡力量。

趙少康也預告,除了本週這11名北部北北桃議員,近期也將與高雄市議會的戰鬥藍們聯繫會面,包括李眉蓁、李亞築、黃香菽、蔡金晏、蔡武宏、鍾易仲、陳麗娜、邱于軒、宋立彬、陳若翠、李雅芬、陳美雅、陳玫娟以及黃柏霖。

趙少康表示,至於立法院的戰鬥藍也將在近期公布,並將擇期召開記者會,正式介紹最具戰力、理想,更接地氣的戰鬥藍們。(編輯:蘇志宗)1100820

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族