本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新兵快篩及疫苗施打 蘇貞昌指示部會全力協助

2021/8/21 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)行政院今天表示,行政院長蘇貞昌認為基於保護國軍健康,提高軍中防疫安全性,因此指示相關部會協助國防部進行入伍新兵快篩作業及疫苗施打規劃。

民進黨立委何志偉質疑役男當兵無需任何篩檢,恐成防疫破口。國防部稍早說明,除按現行防疫作為外,並規劃篩檢入營役男,也會依中央政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照戰備任務優先順序分批、逐步為官兵施打疫苗。

行政院發言人羅秉成今天也表示,總統蔡英文對於軍中防疫工作非常重視,由於軍人生活有長時間群聚、近距離接觸等特性,無論是對原有單位的軍人或是入伍新兵,都要有高規格防疫措施,目前國軍單位從防疫措施到施打疫苗也都持續進行中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,軍中疫苗的施打仍要依疫情指揮中心的規劃,也需要醫療單位的配合作業。

羅秉成指出,因近日有關心新兵防疫措施的輿情報導,蘇貞昌認為,基於保護國軍健康,除了原本的量體溫、詢問旅遊史等健康檢測外,應該進一步做篩檢,提高軍中防疫安全性,因此昨天指示秘書長李孟諺協調相關部會,協助國防部進行入伍新兵的快篩作業及疫苗施打規劃。(編輯:郭無患)1100821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族