本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2022大選 國民黨主席候選人各提勝選策略

2021/9/8 17:18(9/8 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨將於25日舉辦黨主席選舉,中常會8日邀請現任黨主席江啟臣(右2)、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中(左2)、前彰化縣長卓伯源(右3)說明參選理念。(國民黨提供)中央社記者劉冠廷傳真  110年9月8日
國民黨將於25日舉辦黨主席選舉,中常會8日邀請現任黨主席江啟臣(右2)、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中(左2)、前彰化縣長卓伯源(右3)說明參選理念。(國民黨提供)中央社記者劉冠廷傳真 110年9月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、劉冠廷台北8日電)國民黨主席將於25日改選,在2022選舉策略上,候選人江啟臣今天說,他主張提名要制度化,且要公開透明,會有選舉對策平台;朱立倫則說,要盡早布局協調,成立選戰策略小組,邀請縣市首長及有選舉經驗的人參與。

國民黨將於25日舉辦黨主席選舉,中常會在今天邀請現任國民黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源到場說明參選理念,並回答中常會的提問。

對於如何帶領國民黨打贏2022地方選舉,江啟臣表示,提名一定要制度化,且要公開透明,「先制度,後協調」。透過制度讓有志參與的人都能參與,結果出來後再來協調,最終目的就是希望能夠勝選。

江啟臣指出,2022選舉找到對的人提名很重要,會有選舉對策平台來處理,也要因地制宜,更重要的是國民黨的政黨品牌。選舉不是喬派系,若品牌不刷新,無法達到中間選民認同,只有提高政黨品牌價值,才能讓每位候選人加分,有助勝選。

朱立倫表示,面對2022地方選舉,國民黨需要盡早布局協調,他現在走訪基層時,就已在做這件事。先把地方不滿紛爭降到最低,明年打贏選戰最重要,若大家都要爭,最後獲利的是民進黨。

朱立倫指出,若當選黨主席,會立刻成立選戰策略小組,邀請縣市首長及有選舉經驗的人參與,包括卓伯源、江啟臣等人,大家一起把2022贏回來。沒有2022就沒有2024,2024一定會無私無我推出最強候選人,讓國民黨重返執政。

卓伯源表示,他會專職擔任黨主席,不參選2022縣市長及2024總統立委大選,不讓球員兼裁判的情況發生;一定會公正辦理黨內初選,為黨舉才,推選最強棒候選人。在贏得執政後就功成身退,將黨主席交回國民黨的總統兼任。

張亞中指出,國民黨一定要做到讓民眾感動、尊重,自然會有人支持國民黨,這是最重要的選舉策略。目前國民黨執政縣市首長表現都得到肯定,採現任優先,在藍大於綠的選區,提名要注意避免分裂,推舉優秀人才,在綠大於藍的區域,要主動找人才。台北、基隆及桃園要用各種方法找到最強的人選。在議員選舉方面,要推薦好的議員連任,並讓優秀青年參政。

至於國民黨財務方面,江啟臣指出,國民黨不能靠有錢的人擔任黨主席,或靠黨主席借錢,而是如何建立一套制度,維持日常營運,目前已漸漸走上制度化,也逐年降低借款。國民黨未來的黨產是人心、人才,有人心的支持,不用擔心募不到款。若只剩下金錢黨產,黨內則會充斥蒼蠅、蟑螂、螞蟻,而留不下人才。

朱立倫表示,他認為黨務發展要有黨務發展基金,靠黨主席帶領大家募集,如此國民黨才能發展。而選戰要有選戰基金,由黨主席、黨內同志、參選人及支持者共同來做,而黨中央要做好平台,把社會支持國民黨的力量,變成選戰的特別基金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卓伯源指出,各縣市黨部及鄉鎮區黨部主委由黨員直選,各級黨部日常財務由主委負責,全黨經費黨主席籌募。他也主張黨員免繳黨費,採自由樂捐,他要找回失聯黨員,擴大黨務參與。

張亞中則在現場秀出500萬美元的支票。他表示,只要國民黨有理念,很多人都願意捐錢。前國民黨主席洪秀柱任內因付不出黨工的薪水,他曾拜託馬來西亞的朋友開支票借錢給國民黨,他的朋友則表示,若洪秀柱能連任,錢一定進帳,但很可惜最後洪秀柱沒有當選。(編輯:黃國倫)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族