本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳棄江保朱 江啟臣:沒自信才操作棄保

2021/9/11 11:06(9/11 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北11日電)國民黨主席選戰升溫,外傳因候選人張亞中聲勢上漲,黨內出現「棄江保朱」聲浪。尋求連任的黨主席江啟臣今天表示,他對自己很有信心,沒自信的候選人才會操作棄保。

國民黨主席將於25日改選,由於日前張亞中在電視政見會中砲火四射的表現,聲量上漲,外傳出現「棄江保朱」的聲浪。

江啟臣今天上午在台中出席卓越青工共識營第一期授證活動前受訪表示,他對自己很有信心,只有沒自信的候選人才會操作棄保,會操作代表選情危機,手法也是相當惡質;所有有自信的候選人,就是照著選戰節奏走,爭取選民支持。

面對朱立倫昨天公布競選影片,影片中朱立倫與前國民黨副秘書長顏寬恒、國民黨副秘書長李彥秀、柯志恩等人同台的畫面,外界解讀這是在挖江啟臣的牆角。江啟臣對此表示,大家是夥伴不是牆角,彼此都會相互幫忙合作,過去選舉時都會輔選站台,都很正常,因此黨內選舉過後,大家仍是同志、夥伴,相互幫忙、扶持是很正常的。

而江啟臣今天也透過臉書公布自己的第3波競選影片,由黨內青年來替江啟臣背書,稱江啟臣不是傳統的政治人物,關心基層不作秀,訴求「年輕化」從黨主席做起。江啟臣在臉書上則說,他擔任黨主席以來,國民黨正在走出新時代的路線,這一年復辦了革命實踐講習班、籌辦青年智庫等作為,讓國民黨與民進黨的青年支持度差距正在縮小。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣也強調,大家必須面對,國民黨逐漸流失年輕世代的支持,在他接任黨主席的時候,國民黨40歲以下的年輕人不到3%,國民黨正面臨嚴峻的「少子化」問題。

此外,傳美國正考慮台灣所提,將派駐華府的「台北經濟文化代表處」正名為「台灣代表處」。江啟臣說,民眾現在最在乎的事,應該是打不到疫苗,以及國人第二劑疫苗在哪,改名就能夠有疫苗嗎,現在是要疫苗救人命的時候,不是做這些不務實的事,駐美代表蕭美琴若認為現在台美關係很好,就應該做一件事,就是讓台灣已採購的莫德納疫苗,趕快到貨。(編輯:楊凱翔)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族