本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中秋連假疏運 王國材:鐵公路乘載率已完全放鬆

2021/9/17 09:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北17日電)中秋連假即將到來,交通部長王國材今天在立法院受訪時表示,配合走向振興階段,目前鐵路及公路乘載率完全放鬆,但政府在休息站會加強防疫措施,希望民眾做好防疫工作。

立法院新會期今天開議,邀請行政院長蘇貞昌專案報告國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程並備質詢,王國材在會前接受媒體訪問。

媒體詢問交通部在中秋連假有何規劃。王國材表示,目前鐵路及公路乘載率完全放鬆,但呼籲民眾在車站、車廂都要保持防疫規定;政府在休息站也會加強防疫措施,雖然已經開放,但還是請民眾做好防疫措施。

媒體詢問是否中秋連假會有公路的高乘載管制。王國材說,目前都恢復之前模式,而且為了配合走向振興階段,比較沒有限制。

王國材表示,交通單位了解國道五號及新竹、台中的國道路段有壅塞問題,這幾天民眾做好防疫工作,也能快樂回家團聚。(編輯:林淑媛)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族