本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

是否選總統?陳其邁:說幾年後選什麼都穩死

2021/9/24 12:41(9/24 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄24日電)高雄市長陳其邁今天被問及是否選總統時表示,「我不會選2024」,會認真做好市長工作,尋求連任,且以他從政經驗,「誰說幾年後要選什麼,那都穩死的!」

陳其邁上午接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪,被問到外傳台北市長柯文哲、台灣民眾黨籍立法委員蔡壁如或無黨籍立委高金素梅等是2022年選高雄市長可能人選;陳其邁說,大家關心高雄是好事,他都在忙市政,相信認真做,大家自然會肯定。

周玉蔻表示,柯文哲似乎「一直盯著你」?陳其邁說,大家都盯著他,「但我不會選2024」,要選總統的人可不用管他,他就是專心做好高雄市長,希望任內讓高雄產業結構轉型。

他說,他是現任首長,「做不好,隨便一個人就能把你弄掉」。不論對手是誰,他就是繼續「認真做」,現在各路人馬都有些消息,但當市長要像大樹一樣穩定,認真做事。

周玉蔻追問2024、2028或2032年會不會選總統?陳其邁表示,選民不會喜歡在這個位子就說下個位子要幹嘛。

陳其邁說,他2018年高雄市長選舉落選時,原本以為這輩子沒機會當市長為家鄉服務,後來到行政院當副院長,還被笑是「敗選者聯盟」,更激勵他和行政院長蘇貞昌更努力做事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁表示,他就職滿週年時,還曾看2018年落選感言,回想當初說了什麼,「失敗經驗對我個人的成長有幫助,這點要謝謝(前高雄市長)韓國瑜」。

至於台灣申請加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定),陳其邁說,經濟整合是必然趨勢,台灣加入多邊國際組織,站在長遠發展角度,利大於弊,越早加入越好,但加入一定有產業受損,重點是如何降低副作用。(編輯:李明宗)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族