本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴副總統:感謝台商在世界積極發聲 展現台灣精神

2021/9/28 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北28日電)副總統賴清德今天感謝台商們在世界各地積極為台灣發聲,展現真正的台灣精神;他說,政府努力推動各項政策,也希望台商們共同支持,讓國家愈來愈好,愈來愈進步。

賴副總統今天出席「世界台灣商會聯合總會第27屆年會暨第3次理監事聯席會議」閉幕典禮。

他致詞時表示,世界台灣商會聯合總會長梁輝騰即將卸任,梁輝騰任職期間,經歷了疫情最嚴重、台商也受衝擊最大的時刻,但在這一年中,梁輝騰積極任事,除了協助台商在各地持續發展,也協助台商解決各項問題。此外,梁輝騰也結合台商幫助僑居地的國家,在國際上為台灣建立良善、助人的形象。

副總統接著指出,新任總會長王德事業有成、熱心公益,在疫情嚴峻時期,結合台商力量,募集超過100萬美金購買口罩及防疫物資,捐獻給僑居地的警察、安養院及弱勢團體,充分展現了Taiwan can help的精神。事實上,王德是「根在台灣、心在台灣,台灣有需要的時候,人也在台灣」,這就是真正的台灣精神,也是每位台商在外地打拚的精神。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴副總統說,疫情期間,政府努力推動各項政策,一邊防疫、一邊拚經濟,讓社會能夠穩定、人民得到醫療照顧,也讓社會不至於恐慌,這些都是大家共同努力的結果。

另外,賴副總統也提到,總統蔡英文在第一任時,推動了「5加2產業創新計畫」;第二任時提出「六大核心戰略產業」,無非是希望讓台灣經濟轉型,產業升級,也讓台灣的競爭力在國際上屹立不搖。除了政府積極努力外,也希望台商們共同支持,讓國家愈來愈好,愈來愈進步。(編輯:趙蔚蘭)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族