本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院:中國破壞區域和平 引起全球譴責

2021/10/6 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北6日電)美國總統拜登受訪時提及有關台灣協議等議題,行政院發言人羅秉成今天表示,中國持續以破壞區域和平的方式恫嚇台灣,已經引起全球關注與譴責。

共機近來頻繁擾台,美國總統拜登表示,他曾與中國國家主席習近平談到台灣議題,兩人同意遵守台灣協議,他也明確表明除了遵守協議外,習近平不應做其他事。

對於拜登說法,羅秉成今天對中央社記者表示,中國持續以破壞區域和平的方式恫嚇台灣,這樣的作法已經引起全球關注與譴責,而且也有越來越多的國家替台灣打抱不平。

羅秉成說,政府呼籲中國應負起區域和平穩定的責任,而台灣除了會持續扮演台海及印太區域和平穩定貢獻者的角色,也會為了維護國家主權、國民安全,充實並有效提升國軍整體戰力,盡心盡力展現自我防衛決心。(編輯:黃國倫)1101006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀