本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

電視罷免說明會登場 陳柏惟:感謝給機會澄清

2021/10/13 20:32(10/13 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣基進立委陳柏惟罷免案23日將投票,陳柏惟13日晚間在公辦電視說明會後說,自認說明會表現中規中矩,對方指控他擋疫苗、他把緣由說清楚,感謝罷免方給機會來澄清。中央社記者蘇木春攝  110年10月13日
台灣基進立委陳柏惟罷免案23日將投票,陳柏惟13日晚間在公辦電視說明會後說,自認說明會表現中規中矩,對方指控他擋疫苗、他把緣由說清楚,感謝罷免方給機會來澄清。中央社記者蘇木春攝 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中13日電)台灣基進黨立委陳柏惟罷免案投票倒數,公辦電視罷免說明會今天晚間登場。陳柏惟在會後表示,聽到對方的說法感到可惜與難過,他把緣由說清楚,感謝罷免方給他有機會來澄清。

台中市第2選區立委陳柏惟,遭罷免團體發起罷免,罷免案10月23日將舉行投票。

台中市選舉委員會今天發布新聞稿表示,依據公職人員選舉罷免法規定,並經罷免案領銜人及被罷免人雙方同意,舉辦公辦電視罷免說明會,於今天晚間7時進行現場直播。說明會分2階段進行,各自說明總計24分鐘。

罷免案領銜人楊文元今天晚間6時20分到達會場,陳柏惟隨後也到場,2人皆未受訪,以手機掃描實聯制條碼後,進入攝影棚準備說明會直播。

陳柏惟在說明會後接受媒體聯訪時表示,對於他在說明會的表現,自認為中規中矩,對方指控他擋疫苗,他把緣由說清楚,感謝罷免方給機會來澄清。

陳柏惟進一步指出,聽到對方的說明感到可惜與難過,若如楊文元所說曾經是他的粉絲,其實服務處的門都是開著的,「可以來讓我們有機會給對方說明」。

陳柏惟指出,他自認從政的過程當中,不管提案、決策或表決質詢,有誤會的都會對外澄清,有錯的會道歉,「可是他們沒有給我機會解釋,然後把這套說法一直渲染」,他覺得比較可惜與難過。

至於罷免方的楊文元,說明會結束後,婉拒受訪,隨後離去。

台中市選委會說明,依據選罷法規定罷免案投票結果,有效同意票多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,罷免才成立。

台中市第2選區立委投票人數為29萬4976人,罷免同意票門檻為7萬3744人,但罷免案實際投票人數,仍以中選會公告正確人數為準。(編輯:卞金峰)1101013

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案23日將投票,公辦電視罷免說明會13日晚間登場,罷免案領銜人楊文元(前)會中列舉多項罷免訴求,會後婉拒受訪直接離去。中央社記者蘇木春攝  110年10月13日
台灣基進黨立委陳柏惟罷免案23日將投票,公辦電視罷免說明會13日晚間登場,罷免案領銜人楊文元(前)會中列舉多項罷免訴求,會後婉拒受訪直接離去。中央社記者蘇木春攝 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族