本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部感謝IPAC邀吳釗燮與會 將研議訪歐

2021/10/19 12:25(10/21 14:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北19日電)外交部長吳釗燮受「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)邀請,赴義大利羅馬出席會議。外交部今天感謝IPAC邀請,目前正在通盤研議吳釗燮出訪歐洲行程的細節安排,如果有確定結果,將第一時間向國人說明。

由約200名各國國會及議會成員所組成的「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC),18日發布新聞稿指出,吳釗燮等遭中國政府鎖定的團體領袖,將出席29日於羅馬舉行的會議。外交部發言人歐江安上午於線上例行記者會中做上述表示。

歐江安說,IPAC針對中國對台灣文攻武嚇,以及中國破壞民主、人權及自由的相關行徑,一再表達嚴正關切。IPAC今年也支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。

媒體關切近期是否有歐洲議會訪團來台,歐江安說,外交部目前沒有相關的資訊。

她也說,台灣與歐盟關係持續深化,彼此在各領域合作。未來將持續透過各種方式及途徑,發展更為緊密而且互惠互利的關係。歐盟近期也首度於印太合作戰略的共同報告中,明確納入台灣。

英國11月將主辦聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第26次締約方會議(COP26)。歐江安回應對於台灣參與相關會議的規畫時表示,外交部及英國代表處將積極跟相關方協商,有相關結果時,再進一步向外界分享。

她說,UNFCCC第26次締約方會議將於11月7日舉辦相關活動,外交部屆時也將舉辦系列成果展及研討會,並邀請政府跟產業代表參加。(編輯:楊凱翔)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族