本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駁斥「空降說」 林靜儀:在台中讀書工作20年

2021/11/10 17:34(11/14 08:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(中)10日前往拜訪黨籍台中市議員楊典忠(右)等人,她受訪時表示,在台中讀書工作20年,只是沒有一出生就準備當政治人物,又有6名綠營在地議員相助,「不算是空降吧」。中央社記者趙麗妍攝  110年11月10日
民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(中)10日前往拜訪黨籍台中市議員楊典忠(右)等人,她受訪時表示,在台中讀書工作20年,只是沒有一出生就準備當政治人物,又有6名綠營在地議員相助,「不算是空降吧」。中央社記者趙麗妍攝 110年11月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中10日電)國民黨徵召前立委顏寬恒出征台中第2選區立委補選,以在地為訴求。民進黨立委補選參選人林靜儀今天表示,在台中讀書工作20年,先當醫生再當政治人物,「不算空降吧」。

台中市第2選區在前台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,明年1月9日舉行補選,民進黨在11月3日徵召林靜儀參加補選,國民黨也在11月9日宣布徵召顏寬恒征戰中2選區立委補選,並以「在地團結」為訴求。

林靜儀今天展開拜會行程,先後前往台中市議員楊典忠、王立任服務處拜訪。關於空降參選,她接受媒體聯訪表示,在台中讀書工作20年,只是沒有一出生就準備當政治人物,又有6名綠營在地議員相助,「不算是空降吧」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林靜儀指出,立委不可能做到跟里長一樣,應該是系統性的合作,她在當醫生多年後,才當政治人物,對於「空降」覺得很好笑;「在地」有好有壞,舊的結構綑綁可能暫時無法鬆開,但好處是對事物很熟。

她也提到,之前的罷免案有一定程度是操作仇恨,這次自己跟顏寬恒都擔任過第9屆立委,2人的提案數跟質詢品質法案內容,可供民眾檢驗;接著4項公投都牽涉國家發展,2人都有責任針對4項公投案立場向選民說清楚。(編輯:陳仁華)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族