本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫質疑用政府力量對抗民意 綠委:說法不道德

2021/11/11 13:12(11/11 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對於國民黨主席朱立倫批評民進黨公投宣傳場次暴增,用政府力量和無盡資源跟民意對抗,民進黨立委蔡易餘(左起)、立法院黨團幹事長劉世芳11日舉行記者會表示,「朱立倫講這個非常不道德!」中央社記者施宗暉攝  110年11月11日
對於國民黨主席朱立倫批評民進黨公投宣傳場次暴增,用政府力量和無盡資源跟民意對抗,民進黨立委蔡易餘(左起)、立法院黨團幹事長劉世芳11日舉行記者會表示,「朱立倫講這個非常不道德!」中央社記者施宗暉攝 110年11月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北11日電)國民黨主席朱立倫質疑民進黨公投宣傳場次暴增,以政府力量與民意對抗;民進黨立法院黨團今天表示,朱立倫的說法非常不道德、無的放矢,而且宣傳費用是民進黨中央編列預算,沒用到政府資源。

反萊豬、公投綁大選、三接遷離、重啟核四等四項公投案定12月18日投票。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、副幹事長黃世杰與蔡易餘今天召開輿情回應記者會;媒體詢問,如何看待朱立倫批評民進黨公投宣傳場次暴增,用政府力量和無盡資源跟民意對抗。

「朱立倫講這個非常不道德!」蔡易餘說,民進黨中央編列預算做公投宣傳,提供黨公職人員製作看板、文宣,因為這次公投非常重要,台灣的未來都綁在公投成敗,民進黨傾全黨之力,呼籲民眾投下四個不同意。

蔡易餘指出,然而,朱立倫對公投的立場不但曖昧不清,而且原本要參加公投說明會,結果又落跑、不敢辯論,現在反過來指責民進黨為了公投所做的努力,這非常諷刺。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃世杰指出,朱立倫的批評沒道理,因為這次公投關乎台灣的未來,而且政府是公投法定的反方;此外,民進黨辦理公投宣傳的場次,都沒有用到政府資源,是民進黨民代、黨公職自己舉辦,而國民黨與各政黨也利用公投機會做很多的宣傳,這樣的批評是無的放矢。

劉世芳表示,國民黨想要製造民進黨很有錢、大撒幣,但民進黨全黨一致,從中央民代到地方縣市議員,甚至有里長,都希望加入這樣的公投宣傳,讓真正的聲音與事實展現出來。(編輯:蘇志宗)1101111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族