本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

環時批宏都拉斯總統訪台 外交部:嚴重違反新聞守則

2021/11/14 22:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北14日電)中國環球時報以「金元外交沒有出路」為題,報導宏都拉斯總統率團訪台。外交部今天表示,這種嚴重違反國際新聞守則的做法,也只有中國政府的官媒敢這樣惡搞硬幹,並呼籲各界譴責中國政府的「無良印品」。

環球時報13日以「金元外交沒有出路!宏都拉斯總統訪台,島內網友諷:台當局準備給多少錢?」為題,報導宏國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)一行人訪台。外交部今天晚間發布新聞稿駁斥報導內容。

外交部說,宏都拉斯是台灣在中美洲地區的重要友邦,兩國建交80年以來,各項合作計畫成果豐碩,深獲宏國人民及政府肯定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部指出,葉南德茲12日至14日親自率團訪台,目的就是要代表宏國政府與人民表達誠摯謝忱,特別是在中國對台灣人民進行文攻武嚇,造成區域情勢緊張之際,以具體行動展現兩國堅定的友誼,深具重要意義。

外交部表示,中國政府所屬官方媒體公然散布假新聞,包括「金元外交」、「外交部準備給多少錢」等報導,在國際社會公然造假、說謊。這種嚴重違反國際新聞守則的做法,也只有中國政府的官方媒體敢這樣習慣性地惡搞硬幹。外交部呼籲各界,一起譴責、唾棄這種屬於中國政府的「無良印品」。(編輯:楊蘭軒)1101114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族