本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

同志遊行稱台灣「地區」 主辦方態度友善協調中

2021/11/16 15:07(11/16 21:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界同志遊行主辦單位聲明將台灣稱為「台灣地區」。圖為2020年第18屆台灣同志遊行。(中央社檔案照片)
世界同志遊行主辦單位聲明將台灣稱為「台灣地區」。圖為2020年第18屆台灣同志遊行。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄16日電)世界同志遊行2025年移師高雄,但主辦單位聲明將台灣稱為「台灣地區」。取得主辦權的高雄市同志遊行聯盟協會今天表示,主辦方態度友善,正與對方積極討論處理中。

世界同志遊行主辦單位「國際同志遊行組織聯盟」(InterPride)12日發布英文聲明,宣布「高雄同志遊行聯盟」(Kaohsiung Pride)取得2025年世界同志遊行主辦權。不過,聲明卻以「台灣地區」(the region of Taiwan)稱呼台灣。

據了解,高雄同志遊行聯盟協會與外交部、國際同志遊行組織聯盟昨天舉行3方會談,並由高雄同志遊行聯盟協會與國際同志遊行組織聯盟繼續後續協商。

高雄同志遊行聯盟協會常務理事梁展輝今天接受中央社記者訪問表示,此事仍在討論中,不便透露太多,「但大家對此事的處理態度都很積極、友善」。梁展輝也坦言,此事要顧慮的層面很多,需要協調找出最好辦法。主辦單位很樂意處理此事,正積極討論協商中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,高雄市長陳其邁昨天在議會接受媒體聯訪時也強調「我們是中華民國台灣高雄市,這是名字也是主辦地點」。高市府行政暨國際處昨也致函國際同志遊行組織聯盟,強調台灣從來不隸屬於任何其他國家,盼對方盡速更正。

繼2019年台灣成為亞洲第一的同性婚姻合法國家,事隔2年,世界上最大型的同志遊行活動-世界同志遊行(WorldPride),高雄同志大遊行為台灣正式取得2025的申辦權,這是史上首次在東亞地區舉辦。(編輯:孫承武)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族