本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2025世界同志遊行在台灣 首度移師東亞地區

2021/11/13 23:11(11/16 21:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣成為亞洲第1個同性婚姻合法國家後再創新紀錄,2025世界同志遊行將在台灣舉行,這也是這個遊行首次在東亞地區舉辦。(中央社檔案照片)
台灣成為亞洲第1個同性婚姻合法國家後再創新紀錄,2025世界同志遊行將在台灣舉行,這也是這個遊行首次在東亞地區舉辦。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北13日電)台灣成為亞洲第1個同性婚姻合法國家後再創新紀錄,高雄同志大遊行今天晚間宣布,2025世界同志遊行將在台灣舉行,這也是這個遊行首次在東亞地區舉辦。

「高雄同志大遊行」為國際組織InterPride的成員,除了積極參與亞洲的同志遊行團隊合作,也在今年成為第19區的代表成員,並爭取世界同志遊行的申辦權。

國際組織InterPride今天在臉書粉絲專頁宣布,高雄同志大遊行獲得2025世界同志遊行的主辦權,這也代表世界同志遊行將首次在東亞舉行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄同志大遊行粉絲專頁今天晚間也寫文指出,如同InterPride的聯合主席Julian Sanjivan提及,「首次在該地區舉辦的世界同志遊行,定必會為鄰近國家及地區的人權意識及同志權益帶來重大影響。」高雄同志大遊行也相信,未來4年將會帶來亞洲地區的人權進程與改革。

粉絲專頁也提到,未來將成立WorldPride Taiwan 2025的核心團隊,將在明年至後年致力與中央及地方政府,和各大國際駐台單位接洽,洽談合作的細節以及模式,也規劃團隊預計在2023年雪梨世界同志遊行系列活動執行的實體廣告和行銷宣傳等,2025年將串聯全台組織、企業、政府單位,攜手共襄盛舉世界同志遊行2025在台灣( WorldPride Taiwan 2025)的系列活動。(編輯:陳政偉)1101113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族