本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏寬恒:高端疫苗滯銷且效力未知 誰能負責?

2021/11/22 12:17(11/22 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨台中立委補選參選人顏寬恒(前)日前指出施打高端疫苗者必須重新接種成了「四劑帝國」;22日上午顏寬恒出席社區文化活動接受媒體聯訪時表示,滯銷的300多萬劑高端疫苗如何處理,疫苗的效力未知,至今無人說明。中央社記者趙麗妍攝  110年11月22日
國民黨台中立委補選參選人顏寬恒(前)日前指出施打高端疫苗者必須重新接種成了「四劑帝國」;22日上午顏寬恒出席社區文化活動接受媒體聯訪時表示,滯銷的300多萬劑高端疫苗如何處理,疫苗的效力未知,至今無人說明。中央社記者趙麗妍攝 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中22日電)國民黨台中立委補選參選人顏寬恒日前批施打高端疫苗者不能出國必須再補打,今天他再質問,滯銷的300多萬劑高端疫苗如何處理,疫苗的效力未知,至今無人說明。

台中第2選區立委補選明年1月9日投票。顏寬恒今天上午到大肚區參加蔗廊社區發展協會辦理的社區文化活動,他接受媒體聯訪做上述表示。

顏寬恒日前指出施打高端疫苗者必須重新接種成了「四劑帝國」。他今天強調,每個疫苗都要符合國際標準,才會取得人民信心,民進黨立委補選參選人林靜儀日前在個人臉書鼓勵大家打高端疫苗,但現在高端疫苗滯銷300多萬劑,如何處理?疫苗是否有效力,打完後高端疫苗後,現在還得補打、重打,至今沒有負責任的說法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

顏寬恒指出,沒有看到當時鼓勵大家去施打高端疫苗的這些政治人物,包括總統、院長、部長以及立委參選人等,他們身為醫師、政府高層,用政府的力量鼓勵民眾打高端,現在高端疫苗後續的效力,有被證實嗎?現在變成得打4劑,是否對身體有危害,若有其他併發症,誰能負責?總統要負責嗎?

另外,根據菱傳媒報導,前立委顏清標及前台中縣議長張清堂去年拿下台中港105號碼頭標案,顏寬恒擔任立委時也質詢台中港相關議題。顏寬恒今天表示,立委期間當然有質詢台中港業務,因為關於地方發展,包含台電、中油等都會質詢,「一切指控請提出證據,到法院說清楚,讓證據說話」。(編輯:卞金峰)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族