本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳林秉樞疫苗接種紀錄 陳時中:法務單位調查

2021/12/15 11:34(12/15 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院社會福利及衛生環境委員會15日進行全體委員會議,衛福部長陳時中(左)、疾管署長周志浩(右)列席備詢。中央社記者裴禛攝  110年12月15日
立法院社會福利及衛生環境委員會15日進行全體委員會議,衛福部長陳時中(左)、疾管署長周志浩(右)列席備詢。中央社記者裴禛攝 110年12月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北15日電)涉嫌施暴民進黨立委高嘉瑜的男子林秉樞被質疑打特權疫苗,對於網路爆料林秉樞接種個資是否違法,衛生福利部長陳時中今天表示,會請地方衛生局了解,是否違法會由法務單位嚴查。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天排審傳染病防治法部分條文修正草案。民進黨立委賴惠員質詢時秀出網路上揭露的林秉樞疫苗接種資料,但將名字遮住。

賴惠員指出,林姓男子近來遭質疑是用何種身分接種疫苗,網路上傳出一張林姓男子的個人疫苗施打紀錄,但這應是後台才能看到的資料,衛福部應調查是誰外洩個人資料。

陳時中表示,會請地方衛生局了解,是否違法會由法務單位嚴查。

賴惠員追問,資料顯示林男分別在小禾馨民權小兒專科診所和台中榮民總醫院接種疫苗,是否是醫院所屬的地方政府把關不嚴謹。陳時中並未回應是否是地方政府洩漏,只說資料是在整體的平台。

賴惠員表示,洩漏個資很糟糕,應盡快查出來。陳時中說,會請法務單位調查。(編輯:謝佳珍)1101215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀