本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郝龍斌:不希望黃珊珊選台北市長 盼藍白合作

2022/1/19 13:04(1/19 18:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北19日電)前台北市長郝龍斌今天說,年底台北市長選舉藍營民調最高的是國民黨立委蔣萬安,選情樂觀但辛苦;以在野黨角度當然不希望台北市副市長黃珊珊參選,且選民結構重疊,呼籲應藍白合作。

郝龍斌上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪。談到年底台北市長選舉,郝龍斌說,如果沒有太大變化,藍營民調最高的是蔣萬安,目前選情是樂觀但辛苦,如果民眾黨推台北市副市長黃珊珊參選,只要黃珊珊拿15%到18%,蔣萬安就非常危險。

郝龍斌表示,從國民黨跟在野黨的角度來說,當然不希望黃珊珊選;藍白選民結構有部分重疊,身為在野黨,國民黨如果能跟民眾黨合作最好,且要借鏡民進黨,在部分艱困選區只要能拉下國民黨,都可能跟其他政黨合作,所以談藍白合作,也不是只談台北市而已。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,日本福島5縣食品可能解禁,有民進黨立委建議將核食改名為「福食」。郝龍斌表示,改變名稱不能改變民眾恐懼的事實、不能改變核食對民眾健康傷害的事實;他更反問,難道該把當年美國在日本廣島、長崎投下的原子彈改稱為福彈嗎?

郝龍斌說,如果改為「輻食」還比較能接受,他不是反對進口日本食品,是反對日本核災地區的食品進口,當年公投反對核災食品進口有779萬的民意,絕對是全民共識,相信反對民意仍然沒有改變,對於核災食品還是心有畏懼。(編輯:黃國倫)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族