本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立委林昶佐確診 籲未打滿三劑疫苗民眾盡速接種

2022/5/20 16:45(5/20 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
無黨籍立委林昶佐確診COVID-19。(中央社檔案照片)
無黨籍立委林昶佐確診COVID-19。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北20日電)無黨籍立委林昶佐今天在臉書發文指出,剛剛接獲通知確診,目前除了微微咳嗽、發燒外,其他狀況還算正常。

林昶佐表示,最近每日確診數達8萬人,但中重症比例仍控制在一定的低度範圍內。還沒打滿三劑疫苗的朋友們趕緊去打疫苗,可大幅降低中重症的機率,保護自己也保護身旁的人。

林昶佐說,他已依照規定,填寫確診個案自主回報疫調系統,也取消未來一週行程,或是改成線上,並通知前3天和他接觸過的人。

林昶佐指出,民意代表本身是風險較高的職業。如今確診,暫時不能親自為大家服務,但服務處與辦公室都已經清消、人員已經快篩,工作不會中斷。(編輯:林興盟)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族