本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本交換留學生難圓留學台灣夢 謝長廷關注

2022/7/6 22:26(7/6 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對有日本的大學教授投書台媒呼籲台灣政府早日開放日本交換留學生入境一事,駐日代表謝長廷6日表示,已向中央中央流行疫情指揮中心反映。中央社記者楊明珠東京攝  111年7月6日
針對有日本的大學教授投書台媒呼籲台灣政府早日開放日本交換留學生入境一事,駐日代表謝長廷6日表示,已向中央中央流行疫情指揮中心反映。中央社記者楊明珠東京攝 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京6日專電)針對有日本的大學教授投書台媒呼籲台灣政府早日開放日本交換留學生入境一事,駐日代表謝長廷今天表示,已向中央流行疫情指揮中心反映,駐日代表處很重視日本留學生到台灣。

日本東京外國語大學教授小笠原欣幸日前投書台媒指出,台灣政府允許本科、研究所的正規入學學生及各大學語言課程的正規入學學生從海外入境,但包括他任教的東京外國語大學的短期留學的交換留學生仍被禁止入境。他期盼台灣政府研議鬆綁入境管制措施,讓短期交換留學生得以在9月入境就學。

對此,謝長廷今天對台灣駐日媒體表示,已對此事進行了解,駐日代表處教育組已向中央反映此事。

他說,中央流行疫情指揮中心可能不太知道還有短期交換留學生這個項目,已建議政府早日開放接受交換留學生入境。

他強調,政府很重視日本留學生,這也屬於駐日代表處重點推動工作。(編輯:黃自強)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族