本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃珊珊:扛起責任 北市最新振興計畫8月上路

2022/7/21 10:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北21日電)台北市副市長黃珊珊在臉書表示,昨天一場造勢記者會,再度挑起萬華民眾悲傷記憶,作為副市長,她扛起振興萬華責任,今天會公布最新一波振興計畫,8月正式實施上路。

民進黨台北市長參選人陳時中昨天到艋舺龍山寺參香祈福,對防疫團隊過去惹議的萬華破口說,再度為用詞不精確造成傷害道歉,並強調防疫不是人與人鬥爭,是人與人合作。

黃珊珊今天透過臉書Facebook指出,必須強調對陳時中願意公開向萬華居民道歉,還是給予肯定,畢竟過這麼久,終於肯面對去年那些不尊重萬華居民輕佻言論。

她認為,問題絕對不只是陳時中所定調用詞不精確,因從本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發之初,在剝皮寮超前中央設立第一座快篩站開始,台北市政府幾乎自主應變。

黃珊珊表示,中央慢半拍與停滯不前,連續2年在疫苗與快篩政策上演相同戲碼,這才是陳時中面對萬華人、乃至於全台灣人,應該說清楚。「破口」「萬華病毒」這些負面標籤對萬華帶來重創,至今還沒完全恢復元氣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,作為副市長,扛起振興萬華責任,包含鋪平馬路、拆除違建、燈光打亮,讓老城區不再是被人詬病陰暗角落,再結合攤販精進計畫,提升市場與夜市品質。

黃珊珊指出,負面標籤對萬華傷害已造成,還是得向前看,後疫情時代要振興萬華、振興全台北,促進經濟轉型,絕對是比選舉更重要當務之急。今天會公布台北市最新一波振興計畫,8月正式實施上路,道歉不能解決問題,做事可以。(編輯:方沛清)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族