本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

萬安演習 新北:防空避難逾1萬處可容納千萬人

2022/7/25 15:40(7/25 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市25日舉行萬安45號演習,防空警報響起後,平時車水馬龍的新板特區,也出現街頭人車淨空避難的罕見場景。中央社記者王鴻國攝  111年7月25日
新北市25日舉行萬安45號演習,防空警報響起後,平時車水馬龍的新板特區,也出現街頭人車淨空避難的罕見場景。中央社記者王鴻國攝 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北25日電)新北市今天舉行萬安45號演習,設想板橋車站遭空襲進行消防及救災演練,市長侯友宜表示,全市建檔防空避難處所1萬598處,可容納逾千萬人,盼防空演練落實全民國防目標。

新北市政府今天配合萬安演習,侯友宜在副統裁官憲兵指揮部副指揮官少將夏德宇等人陪同下,展開事前演練,等到下午1時30分防空警報響起後,軍警即行管制,平時車水馬龍的新板特區,也出現街頭人車淨空避難的罕見場景。

警消在板橋車站進行遭空襲後消防滅火及救難作為,包括傷患包紮及機電設施搶修等,演練過程順利,車站內的旅客也依警消指揮避難。演習於2時結束。

侯友宜接受媒體聯訪表示,新北市人口眾多及面積遼闊,希望藉由萬安演習全民防空演練,達到全民參與、全民國防的目標。

侯友宜表示,新北市建檔防空避難處所1萬598處,可容納1645萬多人,供需比例已達全市人口數的4.14倍,今天演練是希望讓民眾事前有充分認知與準備、事中即時疏散避難及事後救災救援。(編輯:李錫璋)1110725

萬安演習25日登場,防空警報響起後,平時人多的板橋車站出現空無一人的疏散避難場景。中央社記者王鴻國攝  111年7月25日
萬安演習25日登場,防空警報響起後,平時人多的板橋車站出現空無一人的疏散避難場景。中央社記者王鴻國攝 111年7月25日
萬安演習25日登場,模擬板橋車站遭空襲,警消出動進行消防及救難演練,場面壯觀。中央社記者王鴻國攝  111年7月25日
萬安演習25日登場,模擬板橋車站遭空襲,警消出動進行消防及救難演練,場面壯觀。中央社記者王鴻國攝 111年7月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族