本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍跟進陳時中推國際事務局 盼雙北走向世界

2022/8/4 21:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北4日電)民進黨台北市長參選人陳時中拋出當選後北市府要設「國際事務局」主張,民進黨新北市長參選人林佳龍今天指出,如果當選也將跟進成立「國際事務局」,雙北攜手合作,走向世界。

陳時中今天在臉書(Facebook)表示,台北作為首都要與其他國際城市並駕齊驅,如果當選將設「國際事務局」,整合各單位涉外事務,並提升工作深度及廣度。

林佳龍晚間在臉書發文指出,先前在首都願景12門課曾提「世界共好篇」,探討大台北首都圈與國際連結計畫,其中就提到未來市府須有整合國際事務平台。

林佳龍說,陳時中提出非常具體的主張,他當選後,新北將跟進設立,致力與各國城市在外交、經濟、文化與數位產業建立交流網絡。

他表示,新北市是台灣人口最多的城市,也是大台北首都圈樞紐城市,無論從地理位置、人才資源與產業結構,新北早具備躍升國際都會城市的良好條件。

他說,新北改制直轄市已12年,新北市長侯友宜也以副市長與市長身分參與12年,但新北目前在全球許多重要城市指標排名無法上榜。侯友宜只簽2個姊妹市,前9年更掛零,國際交流能量不足。

林佳龍指出,要讓新北成為外國人訪台會記住的城市,藉由推動台北與新北成立「國際事務局」,讓城市國際水準再上一級。(編輯:戴光育)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族