本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡適應指對中共軍演默不吭聲 謝國樑:不接受陸威脅

2022/8/5 15:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北5日電)中共解放軍在台灣周邊海域軍演。民進黨基隆市長參選人蔡適應今天說,他要給予嚴厲譴責,而且軍演範圍包括基隆的北方三島,但國民黨基隆市長參選人謝國樑卻默不吭聲,令人訝異。

謝國樑則在臉書發文指出,親美及保衛台灣一直都是台灣要走的路,所以日前才不斷的透過與美國各州立法領袖及美國高科技理工學院各項的合作,進而來提昇台灣及基隆的主權地位。

謝國樑說,在大陸也沒有任何的投資,所以對於大陸的文攻武嚇及軍事演習,與新北市長侯友宜及國民黨立委、台北市長參選人蔣萬安都是一樣的憤怒及反感,也絲毫不會接受大陸的這種威脅。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)本週訪台引發北京不滿,中共解放軍4日起在台灣周邊海域舉行實彈演習。日本防衛省4日公布訊息,推定其中4枚導彈飛越台灣上空。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡適應今天在立法院接受媒體訪問表示,對於中國軍演,北北基市長、市長參選人,都有對此表達抗議及相關意見,但謝國樑卻默不吭聲,難道是因為他在中國有投資、看的比北台灣的安全更前面才不表態,這令人感到訝異。

蔡適應也指出,現在有一種言論說,因為裴洛西來台灣,中國才會有這麼多動作,台灣應該要負責,這種說法他完全不能接受也不以為然。(編輯:蘇龍麒)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族