本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲:30億元買飛機都不夠 避戰才是最高上策

2022/8/6 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北6日電)聯電前董事長曹興誠宣布捐新台幣30億元加強台灣國防,民眾黨主席、台北市長柯文哲說,國防預算哪是30億元可解決,買一架飛機都不夠,謀略跟外交戰要正確,到最後要打陣地戰非常慘烈,避戰才是最高上策。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前訪台,引發北京不滿,不僅對台軍演,也暫停輸入部分台灣食品、水果、漁產品與調製食品等品項,並暫停對台灣出口天然砂。

台灣民眾黨今天下午舉行3週年黨慶活動,柯文哲在會前受訪,再度談及中美衝突及台海情勢。

柯文哲表示,以醫學的觀點,預防容易治療困難,美國總統拜登(Joe Biden)、中國國家主席習近平日前曾通話,一定有很多問題要談,希望中、美知道彼此底線。

柯文哲呼籲,大陸方面應冷靜一點,民族主義可以高漲到一定程度,太過度就會讓很多事情難以控制,希望中國跟美國有良好溝通。他也向北京喊話,呼籲別被民族主義推著走,否則有時會失控。

柯文哲提到,他知道在主流民意下,舉辦台北上海雙城論壇對他而言是扣分,但仍希望台灣跟美國、日本、中國及周邊國家有良好溝通。(編輯:張均懋)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
桃園市長選舉 賴香伶:將推一捷運站一社宅政策