本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠:藍白不掩飾政治分贓 柯文哲政治操守令人瞠目

2023/10/30 12:37(10/30 13:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北30日電)民進黨發言人張志豪今天說,藍白合戲碼歹戲拖棚,更公開進行權位分贓,尤其民眾黨總統參選人柯文哲今早約會國民黨,但昨晚又幽會鴻海創辦人郭台銘,遊走各個政黨之間,政治操守令人瞠目結舌。

國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲上午進行國民黨民眾黨政黨協商會議,會後發表共同聲明,包括進行台灣第三波民主改革、重啟兩岸對話,持續推動交流、總統應赴立法院進行國情報告,在立委席次上,雙方相互支援、將席次最大化。

張志豪透過新聞稿表示,兩黨毫不掩飾公開上演政治分贓戲碼。

張志豪說,政黨不分區名單彰顯一個政黨理念價值,民眾黨將提名具中共幹部背景的徐春鶯,徐春鶯本人更是主張兩岸統一,「難道民眾黨政黨理念就是要統一?」徐春鶯若真的進入國會,將造成國安門戶洞開,柯文哲根本蓄意要讓中共勢力進入國會。「也請問徐春鶯,未來妳進入的是中華民國的『國會』,還是中華人民共和國的『國會』?」

張志豪痛批,藍白合戲碼一拖再拖,歹戲拖棚,更公開進行權位分贓,吃相難看,尤其柯文哲今早約會國民黨,但昨晚又幽會郭台銘,遊走各個政黨之間,只要有政治利益可圖,說變就變,一邊喊要和國民黨「結下姻親」,一邊又幽會郭台銘, 政治操守令人瞠目結舌。

張志豪指出,柯文哲長期以來,就是採取政治包牌策略,沒有自己的中心思想,簡單來說,「哪裡有利益,就往哪裡跑」。就像柯文哲的老師、台大醫院前院長李源德說,「他就是喜歡興風作浪,可惜他能力有限,只好巧言令色應付大家」;「他在過去是鬧事之輩,本性難移,現在一如既往,興風作浪是本能。」

張志豪表示,柯文哲一邊說要跟國民黨合作,結果又先跑去幽會郭台銘,其實就是想要把郭台銘當成自己的談判籌碼。

至於柯文哲昨天攻擊民進黨主席賴清德老家違建問題,張志豪重申,這個早期的工寮存在早於法規之前,也依法繳交相關房屋稅金,房子相關整修和存在都是合於規定,目前靜待、全力配合新北市政府及經濟部後續認定。反之,柯文哲老家是「新增違建」,甚至影響消防通道,還辯稱「自家有5樓自己都不知道」,兩者完全不能相提並論。(編輯:翟思嘉)1121030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
民進黨:介選花樣百百款 中共最樂見「藍白合」
172.30.142.66