本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東在地座談 蔡總統:給返鄉創業青年更多鼓勵

2022/8/21 17:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北21日電)總統蔡英文今天前往台東縣「哩厚冰果室」與在地創業青年座談時表示,政府給返鄉創業的青年更多鼓勵,包括開發農產品的新市場、加速東部交通建設,提升社宅量能,讓熱愛台東的年輕人,可以選擇就業的機會,讓台東越來越好。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統午間前往台東縣「哩厚冰果室」與在地創業青年座談。

蔡總統抵達後,首先由民進黨立委劉櫂豪介紹台東市大同路上的特色商家老闆,並聽取大家在台東創業與經營的歷程,就在地觀光、農業發展、交通與居住等議題交換意見。

蔡總統表示,在農產品外銷方面,政府努力開發新的市場,並舉例「台美21世紀貿易倡議」中重要的一環,就是促進台美的農業貿易。在交通方面,南迴鐵路電氣化通車後,縮短台東至南台灣的車程,並帶動當地觀光的發展,政府也積極加速花東鐵路雙軌化的目標,希望能夠實現東部鄉親「想回家、就回家」的理想目標。

對於台東的居住議題,蔡總統指出,她今天來到台東,除了來看台東的交通建設,也來看台東的社會住宅,並希望能持續提升社宅量能,讓熱愛台東的年輕人,可以在自己所熱愛的土地上,有選擇就業的機會,讓台東越來越好。(編輯:蘇志宗)1110821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花東鐵路雙軌電氣化 蔡總統:實現行的正義
172.30.142.95